En esta sección FOOBE quiere acercarse con un pantallazo general de los diferentes procesos con los cuales las materias primas se van convirtiendo en alimentos elaborados tales como los quesos, las conservas, las mermeladas, los embutidos, entre muchos otros. Básicamente todo lo fabricado a gran escala en las industrias alimenticias, se puede replicar de forma artesanal o incluso casera, dándonos el gusto de ir viendo la transformación hacia el producto final, lo único que hay que tener es paciencia, ya que el procedimiento puede demorar más tiempo, de acuerdo a como sea cada caso. Vamos a dividir el contenido en Procesos, Elaboración Casera, Elaboración Artesanal y Producción Industrial e ir agregando más y más para profundizar sobre este maravilloso mundo de la elaboración de alimentos.

Conservas de alimentos

Caseros

Los procesos de elaboración, de la forma en que los podemos hacer en la comodida de nuestros hogares.

artesanales

La elaboración de alimentos, cuando se hace para mucha gente, como parte de una tradición familiar o de una comunidad.

industriales

Les mostraremos el funcionamiento y los procesos de las diferentes industrias de producción.